[仕事][飲食]チリ・サンティアゴで食べた物その3:シーフードがンマい

仕事&飲食ネタ

チリ・サンティアゴで食べた物シリーズ、その3。

日本と同じく、海に面していて、南北に長いチリ。そして季節は冬。当然、シーフードがンマいのである。

←やはり主役はカニ~。確か去年のアラスカでもカニ食べていたような・・・。

←他にも、魚はもちろん、貝やウニが豊富に食べられている。市場で日本人を見ると「ウニ~」と言われるとのこと(笑)。

←世界的に大ブームのJASPANESE SUSHIも、もちろん食べられる。これは、現地日本人に人気の高い「寿司花(SUSHI-HANA)」のデリバリー寿司。ンマい。

←ワインはコストパフォーマンスが高い! もちろんビールも飲んでますがな。

というわけで、まともなものも食べているよ、というエントリーでした。それではまた明日。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です