仕事&飲食ネタ
チリ・サンティアゴで食べた物シリーズ、その3。
日本と同じく、海に面していて、南北に長いチリ。そして季節は冬。当然、シーフードがンマいのである。
←やはり主役はカニ~。確か去年のアラスカでもカニ食べていたような・・・。
←他にも、魚はもちろん、貝やウニが豊富に食べられている。市場で日本人を見ると「ウニ~」と言われるとのこと(笑)。
←世界的に大ブームのJASPANESE SUSHIも、もちろん食べられる。これは、現地日本人に人気の高い「寿司花(SUSHI-HANA)」のデリバリー寿司。ンマい。
←ワインはコストパフォーマンスが高い! もちろんビールも飲んでますがな。
というわけで、まともなものも食べているよ、というエントリーでした。それではまた明日。