[料理]「大富」の天かすで作る「ハイカラ丼」

料理ネタ

久しぶりの料理ネタ~。TV番組「秘密のケンミンSHOW」で紹介されていた、大阪オリジナルどんぶり「ハイカラ丼」に挑戦~。

  • 用意するもの:出汁醤油、ネギ、天かす、玉子1個、ごはん(全部で100円未満かな~、安ッ)

←住吉は、新馬場駅から徒歩3分ほどにあるお寿司屋さん「大富」の天かすを利用する。一袋20円と激安~(ただし宴会が入らないと無いときがあるので注意)。

←出汁醤油に細切りにしたネギ入れ、火をかける。沸騰したら、天かすを入れ、さらに溶き卵を投入! そこから弱火にして、玉子が半熟になったらできあがり。

←完成~。具がなくてさみしそうだが、実はンマいのである。今回は栄養バランスを考え、もやしを入れてみた(笑)。色々アレンジできそう。

給料日前に、ぜひ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です