[ラーメン][社内]ラーメン二郎ブームが社内で勃発! 二郎にハマるプロセスとは?

ラーメン&社内ネタ

昨日もラーメン二郎ネタをエントリーしたが、ラーメン二郎ブームが社内で勃発!

社員Q口君曰く、「突然食べたくなって、昼休み新宿二郎まで自転車飛ばしました」。

という話を聞いて、新人K村君が、初二郎に挑戦! 以下、彼のTwitterより。

高田馬場店にターゲットをさだめ、同行人と21時に馬場駅待ち合わせ。

同行人遅れる。2120に同行人着にて、店へ移動すると…。

スープ切れか? シャッター反閉じ状態。間に合わず閉店。

ウェブサイトにも2130閉店とあったので不安だったが、その懸念的中。

しかし、腹が二郎になっているので近場の別のラーメン屋という選択肢もないので、池袋東口店を目指す。あそこなら23時までやっている。

池袋東口店はそれなりに並んでいる。大盛を頼む。

そして、その後のことは書きたくない。

残したらしい(笑)。

昨日も野球大会の後、反省会しながら二郎話をしたが、どうやらハマるには法則があるということが判明。

  • まず初二郎では、大きなダメージを受けたりして「もういや」という印象を持つことが多い。
  • しかし、二郎という食い物が脳内にインプットされる。
  • ジロリアン曰く「二郎はラーメンにあらず、二郎という食い物なり」という言葉を聞いたり、「あそこの二郎はうまい」という話を聞くと、もう一度挑戦してみようかと思ってしまう。
  • そして再訪すると、その暴力的な味と量に脳が屈してしまう。
  • そして、禁断症状が出るたびに、二郎に行ってしまうようになる。

要は、一度「二郎という食べ物を脳に理解させる」ことが大切な訳だ。

と書いていたら、食べたくなってきた(笑)。ああ、禁断症状・・・。

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