[飲食]カップラーメンの工夫その6「生卵編」

飲食ネタ

久しぶりの「カップラーメンの工夫」シリーズ。2010年3月の多忙期に実験したネタ~。

過去の「カップラーメンの工夫」シリーズはこちら。

生卵が苦手なみなさん、カップラーメンに生卵を入れてお湯かけたけど、「ほぼ生」という苦い経験をしたことがありませんか?

それを解決する方法を発見!

←ほれ、このような「黄身トロ、白身カタ」状態に!

やりかたはこちら。

  1. 卵は常温に戻しておく
  2. できれば4~5分のカップラーメンを選ぶ
  3. お湯は必ず沸騰させて100度に近づける
  4. お湯をそそぐときは、白身にかかるように

そして最大のポイントは・・・

←お湯をそそいだら、すぐマフラーを着せてあげる。

←これで、イイ具合の半熟に!

若干、麺がゆですぎになるかもしれないので、5分のものは4分30秒で食べ始めてもいいかも。

応用編:日清カップヌードルが3分待てない人向けにも。

以上~。住吉の工夫は続く。

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