飲食ネタ
久しぶりの「カップラーメンの工夫」シリーズ。2010年3月の多忙期に実験したネタ~。
生卵が苦手なみなさん、カップラーメンに生卵を入れてお湯かけたけど、「ほぼ生」という苦い経験をしたことがありませんか?
それを解決する方法を発見!
やりかたはこちら。
- 卵は常温に戻しておく
- できれば4~5分のカップラーメンを選ぶ
- お湯は必ず沸騰させて100度に近づける
- お湯をそそぐときは、白身にかかるように
そして最大のポイントは・・・
若干、麺がゆですぎになるかもしれないので、5分のものは4分30秒で食べ始めてもいいかも。
応用編:日清カップヌードルが3分待てない人向けにも。
以上~。住吉の工夫は続く。