[社内][飲食]酒粕ブームが社内に飛び火、Q口家の粕汁はこちら

社内&飲食ネタ

まだまだ続く住吉の酒粕マイブーム。相変わらず粕汁を毎日食べて、健康な日々を過ごす。冷蔵庫の中には、まだ半年分くらい残っているかな(笑)。

←こちらは社内に飛び火した、Q口家の粕汁。青森の地酒「豊盃」の酒粕をおすそわけしたのだ。

鮭、にんじん、大根、油あげ、味噌入れて美味しく粕汁できましたー!!!ありがとうございます!!!

とのこと。どうでもいいけど、テーブルの柄でファンキー粕汁になってるね(笑)。

昨日作った「塩味の鍋に酒粕を投入」が、一番粕の風味が感じられて美味しかった。あっさりしたいときは塩、こってりしたいときは味噌がおすすめ。

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