社内&飲食ネタ
まだまだ続く住吉の酒粕マイブーム。相変わらず粕汁を毎日食べて、健康な日々を過ごす。冷蔵庫の中には、まだ半年分くらい残っているかな(笑)。
←こちらは社内に飛び火した、Q口家の粕汁。青森の地酒「豊盃」の酒粕をおすそわけしたのだ。
鮭、にんじん、大根、油あげ、味噌入れて美味しく粕汁できましたー!!!ありがとうございます!!!
とのこと。どうでもいいけど、テーブルの柄でファンキー粕汁になってるね(笑)。
昨日作った「塩味の鍋に酒粕を投入」が、一番粕の風味が感じられて美味しかった。あっさりしたいときは塩、こってりしたいときは味噌がおすすめ。