飲食ネタ
2013年9月大阪出張で食べたもの・その1。「中央市場 ゑんどう(えんどう)」を久しぶりに訪問!
MZさんがたびたび訪れている「ゑんどう@大阪中央卸売市場」。
5年前の初訪問の記事はこちら→http://blog.jolls.jp/jasipa/jolls/entry/3402
「ゑんどう寿司-大阪中央市場」の公式サイトはこちら→http://www.endo-sushi.com/
←メニュー見せてください、とお願いすると、5代目の女性が「外国人向けのものですが・・・」と見せてくれた。
←「上まぜ」(1皿1,050円)と「赤だし」(300円)を注文。
←ここの「赤だし」、5年前の記憶と一緒で、んまい! みょうがが効いているんだよね。
←続いて「上まぜ」2皿目。左から、松茸、赤貝、ホタテ、トロ、鱧。
3代目のおじいちゃんが、タレの塗り方などを丁寧に教えてくれた。居心地いいなあ。
再訪期待度:4皿コンプリートしたい&次はビールも★★(三ツ星満点)
- 営業時間:5:00~14:00、日曜・祝日休
- 住所:大阪府大阪市福島区野田1-1-86大阪市中央卸売市場本場
- 電話:06-6469-7108
- 食べログの記事