飲食ネタ
2013年9月大阪出張で食べたものシリーズ、の続き。
その1「中央市場 ゑんどう(えんどう)」@大阪・野田はこちら。
その2は、NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」に登場、ぜひ行ってみたかった居酒屋「ながほり」を初訪問!
←玉造駅から徒歩5分ほど。住宅街にぽつんとある店舗がしぶい。
←名物「活毛ガニのジュレ添え」、カニ好きにはたまらない。20:30入店で売り切れだったが、電話で取り置きをお願いしてよかった。まずはビールで乾杯。
←三分の一のカニの身は、サラダにして頂く。野菜もおいしい。日本酒に合うなあ・・・。
この日は時間が無く、カニミソコロッケを追加して、カニ三昧で締めたのであった。
再訪期待度:「十四代」に合うつまみを求めてまた来る★★(三ツ星満点)
- 営業時間:17:00~23:00、日曜・祝日休
- 住所:大阪府大阪市中央区上町1-3-9
- 電話:06-6768-0515
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