飲食ネタ
久しぶりの「カップラーメンの工夫シリーズ」。雅な京懐石料理とのギャップをお楽しみください(笑)。
その4は、「春雨編」。主目的は、「今日は夜遅くまで仕事だな~腹持ちいい昼食にしよう」というときに、カップラーメンを増量させることである。
←100グラム100円で売られていた春雨。今回は味噌ラーメンに合わせることに。
←春雨は1本が長く食べづらいので、このようにハサミで適度な長さにカットして、10グラムほどカップに投入。
←熱湯を投入し、5分待つ(このカップラーメンは5分ものだった)。
5分の場合、もどし加減はいい感じ。本来の太麺と、春雨の細麺を一度に食べる、という食感がおもしろかった。味噌と春雨の味もマッチしている。
結論:けっこういける。手軽な大盛り化にもおすすめ