[飲食]カップラーメンの工夫その5「魚粉編」

飲食ネタ

久しぶりの「カップラーメンの工夫」シリーズ。その5「魚粉編」であるッ!

過去の「カップラーメンの工夫」シリーズはこちら。

きっかけは、高級スーパー「成城石井」で売られていた、奥能登・珠洲名産の「粉末にぼし」を入手したこと。価格683円(200g)の高級品だが、半額シールが貼っていたので購入を決意。原材料は「かたくちいわし」と「まいわし」である。

←食べ慣れた、日清のカップヌードル(しょうゆ)に入れてみる。

←かなり細かい粉末。おそるおそる少しずつ入れてから、お湯をそそぐ。

←できあがり。麺を持ち上げると、魚粉が付着してくる(写真だとあまりわからないか)。

結論は・・・「かなりいける!」。豚骨ラーメンに入れると、ダブルスープラーメンの簡易版のような味に。

まだたくさんあるから使っていいよ>カップラーメン好きの社員

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です