[料理]ためしてガッテン「まさか目玉焼きにまで革命ワザがあったとは」を実践

料理ネタ

ハードディスクに溜まった番組を見る日々、今頃2010年6月9日放送「まさか目玉焼きにまで革命ワザがあったとは」を視聴了~。

こちらに詳細有ります→http://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20100609

←最初に黄身のみをスプーンでフライパンへ投入、その際、落とさないでそーっと置く。その後、周りにかきまぜた白身をそーっと入れる。

←住吉の好みである「白身は固焼き、黄身は半熟」が完璧にできあがった! 黄身も、熱が直接通ってクリーミーな仕上がりになる。ぜひ試してみてね。

さすが「ためしてガッテン」。愛視聴しております!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です