[料理]ついに実現した生ポルチーニ茸のソテー@自宅

料理ネタ

昨日に続き、生ポルチーニ茸ネタ~。100g1,500円という値段に、買うのを躊躇してたところ・・・。

←再び青山Ao地下の紀伊国屋を訪問したとkろ、見切り価格になっていた。100g1,500円→980円。高いんだか安いんだか(笑)。

←虫が居ることがあるから注意、と言われて、おそるおそる切ってみると・・・居なかった(笑)。

←何と合わせるか悩んだが、白身魚に決定。「真鯛と生ポルチーニ茸のバターソテー」

美味しく頂きました~。ポルチーニよ、また来年会おう!(ビッと敬礼)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です