[料理][ラーメン]背脂醤油のあの肉で作る「のあ肉丼」

料理&ラーメンネタ

昨日3月26日のエントリー「背脂醤油のあ」訪問記の続き。

新カテゴリ「料理」登場!

昼から巨大な肉塊を食べることができなかった住吉は、お持ち帰りさせて頂いた。その日の夕食「のあ肉丼」にするのだ。

●材料

  • のあの肉塊
  • チンゲン菜適量
  • 醤油適量
  • 酒適量

←コラーゲンたっぷりの肉に合わせるのは、チンゲン菜がベスト。

←アルミホイルに肉を載せ、醤油と酒を適量かけ回す。

←オーブン(住吉の場合は魚焼器)で7-8分あぶるとこの状態に。うひょーンマそう。

←丼にご飯を盛り、あぶり肉を載せて、アルミホイルに残った肉汁&醤油汁をかける。電子レンジで温めたチンゲン菜を沿えて完成! ビールに合うんだな~これが。

←あぶった肉は、ほくほくに柔らかく崩れる。ンマーい。

再食期待度★★★のあに行ったらまた作る(3点満点)

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