飲食&渋谷ネタ
数ある渋谷の居酒屋の中で、「絶対的な東の横綱に君臨する(と住吉が思っている)、みうら」。
ちなみに西の横綱は、焼き鳥の名店「鳥重」である。
これまでの「みうら」の記事はこちら
←看板より。「酒と季節料理 みうら」「渋谷一安い居酒屋」。そしてンマい!
←これまで、食べ物は紹介してきたが、飲み物を紹介していなかったのでメニュー掲載。ビール(大)540円、鬼ころし(大)540円(小)270円、剣菱(大)670円(小)340円、焼酎いいちこ(1本)2,200円、それから(1本)2,100円、白波(1本)2,000円、焼酎水割・お湯割290円、レモンサワー310円、ウーロン割310円、冷酒辛丹波670円。
←ここに謎のヒトコトが。「(焼酎ボトル)十二本で一本サービスとなります」 ん? まとめて12本頼まないといけないの?
←答えの写真がこちら。はじめに頼むと、ボトルに12の数字が書かれる。もう1本頼むと、数字が11になる。数字が1まで減れば、次の1本がサービスになる。という独特ルール。
3か月でボトルキープの期限は来てしまうので注意~(←主に自分向け備忘録)。
「みうら」
- 営業時間:17:00~22:00、土日祝休
- 住所:東京都渋谷区渋谷2-4-4
- 電話:03-3407-4535